16:17

Эне-бене-раба!
Подарили мне фазана. Подстреленного на охоте добрыми коллегами (см. "Тиныч, осторожно там с зубами - дробь всё же..."). Внимание, вопрос: есть проверенные временем рецепты фазана?:о)

Комментарии
11.01.2010 в 17:15

запечь в фольге?
11.01.2010 в 17:18

кармический фигнолог
Приду домой, посмотрю в Larousse Gastronomique. Думаю, там что-то пишут на эту тему :)
11.01.2010 в 18:35

ГУГЛЬ - наше все. На незатейливый запрос "Готовим фазана" незамедлительно выдался рецептель с картинками.
ourkids.info/?p=216
А вы грите Larousse Gastronomique!
11.01.2010 в 18:54

Эне-бене-раба!
Стимка, в гугле пишут незнакомые дяди и тёти, кулинарным талантам которых я не доверяю.
11.01.2010 в 19:24

Tinka
Единственный рецепт по фазану я читал в книге "О вкусной и здоровой пище" 1954 г. выпуска.......
14.01.2010 в 19:13

ФАЗАН ПО-АЛЬКАНТАРСКИ
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 молодой фазан, 4-5 утиных печенок (зависит от размера), 12 трюфелей размером с грецкий орех, 6 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек шерри, соль, молотый перец.
Приготовление
Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он 'созрел' и его мясо сделалось более нежным и сочным.
Затем удалить перья, опалить кожу, вымыть и высушить. Отрезать шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом. Удалить вилочку и грудину и посыпать солью и перцем изнутри и снаружи.
Если трюфели свежие, сварить 4 штуки в некотором количестве шерри и отложить (если они консервированные, этого не требуется).
Промыть потрошки, нарезать на кусочки, посолить и потомить в половинном количестве масла. Когда зарумянятся, сделать из них пюре (это легко делается при помощи блендера, который одновременно измельчает и производит термическую обработку). Добавить сваренные и измельченные трюфели. Наполнить фазана этой смесью, зашить и связать крылышки и ножки. Положить в контейнер с шерри и оставить мариноваться на 3 дня.
Обсушить, посолить, поперчить и жарить в духовке на оставшемся масле при температуре 180°С 30 минут. Поливать каждые 10 минут выделяющимся соком и переворачивать через 15 минут. Когда фазан станет золотистым, проверить, стало ли мясо мягким, даже если все еще выделяется розовый сок. Пока дичь жарится, выпарить частично маринад, доведя его до кипения вместе с целыми трюфелями. Добавить в сковороду за 10 минут до окончания жарки.
Сервировать фазана с соусом и целыми трюфелями.
Этот рецепт пришел к нам из библиотеки бенедиктинского монастыря в Алькантаре, разграбленного в 1807 году французскими войсками под предводительством генерала Жюно, герцога Абрантского. Гренадеры сворачивали манускрипты, написанные монахами, и использовали их в качестве пыжей для своих ружей. Но один - содержащий этот рецепт - был спасен, потому что генерал Жюно отослал его своей жене Лауре.
Рецепт стал популярным и используется для приготовления куропатки, фазана или вальдшнепа.

а вообще content.mail.ru/arch/19361/1497960.html