Эне-бене-раба!
Немного кухонной магии.
Поскольку сезон инжира ещё не окончен и есть все шансы найти свежий, воспользуемся этим – и приготовим утку по-ливийски.
Итак.
Берем утку весом порядка 2 кг, режем на кусочки. В казане топим сливочное масло – граммов 50 надо, кидаем туда кусочки утки, 2 мелко порубленные луковицы и пару мелко порезанных зубцев чеснока. На среднем огне это счастье надо обжаривать минут 10 – до появления приятного золотистого оттенка на птице. Потом добавим соли, чайную ложечку куркумы, чайную ложечку измельчённого свежего имбиря, зальём кипятком, закроем крышкой – и минут на 40-45 оставим тушиться на оооооочень маленьком огне.
Теперь нам надо добавить пару столовых ложек мёда и чайную ложку молотой корицы, ещё минут 5 потушить и вложить разрезанные на четвертинки инжиринки. Если свежий инжир – на одну утку понадобится граммов 800. Если свежего нет, надо заранее взять сушёный, граммов 450, и залить кипятком, а потом также порубить на четвертинки и отправить к утке. Протушить ещё минут 10. Готово! Изумительная вкуснотища. Нежная, ароматная, пряная утка с чудесным соусом.
Поскольку блюдо ливийское, на гарнир так и просится варёный ячмень:о)) Но можно и попроще обойтись – пшеничной кашей или рисом:о)
Поскольку сезон инжира ещё не окончен и есть все шансы найти свежий, воспользуемся этим – и приготовим утку по-ливийски.
Итак.
Берем утку весом порядка 2 кг, режем на кусочки. В казане топим сливочное масло – граммов 50 надо, кидаем туда кусочки утки, 2 мелко порубленные луковицы и пару мелко порезанных зубцев чеснока. На среднем огне это счастье надо обжаривать минут 10 – до появления приятного золотистого оттенка на птице. Потом добавим соли, чайную ложечку куркумы, чайную ложечку измельчённого свежего имбиря, зальём кипятком, закроем крышкой – и минут на 40-45 оставим тушиться на оооооочень маленьком огне.
Теперь нам надо добавить пару столовых ложек мёда и чайную ложку молотой корицы, ещё минут 5 потушить и вложить разрезанные на четвертинки инжиринки. Если свежий инжир – на одну утку понадобится граммов 800. Если свежего нет, надо заранее взять сушёный, граммов 450, и залить кипятком, а потом также порубить на четвертинки и отправить к утке. Протушить ещё минут 10. Готово! Изумительная вкуснотища. Нежная, ароматная, пряная утка с чудесным соусом.
Поскольку блюдо ливийское, на гарнир так и просится варёный ячмень:о)) Но можно и попроще обойтись – пшеничной кашей или рисом:о)