Anemone_nemorosa, уха из морской рыбы. В подсоленную воду кидаем порубленную кубиками картошку и так же порезанный корень петрушки, соломкой порезанную морковь, полторы мелко порубленных луковицы. Держим минут 12-15 на медленном огне до полуготовности картошки, потом закидываем туда 4 лавровых листка, 1 порубленный не слишком мелко порей. 10-12 шариков чёрного перца, 3-4 тычинки шафрана - и ещё минутки 3 на огне. Затем надо заложить рыбу - лучше несколько видов морской рыбы, например, судак, палтус, морской окунь и барабулька - прекрасное сочетание, только резать её щедрыми кусками. Держим ещё 8 минут на огне, подсаливаем по вкусу, добавляем укроп, даём ещё пару минут покипеть тихонечко, огонь выключаем, кидаем в кастрюлю несколько ломтиков лимона, накрываем крышкой - и пусть себе настаивается минут 10. Нужны нам 1.70 литра воды, 1.5 кг рыбы (в общем зачёте), 2 хороших таких картофелины, 1 небольшой корень петрушки, 1 средненькая морквушка, 2 средних луковицы, 1 порей и 1 лимон.
В подсоленную воду кидаем порубленную кубиками картошку и так же порезанный корень петрушки, соломкой порезанную морковь, полторы мелко порубленных луковицы. Держим минут 12-15 на медленном огне до полуготовности картошки, потом закидываем туда 4 лавровых листка, 1 порубленный не слишком мелко порей. 10-12 шариков чёрного перца, 3-4 тычинки шафрана - и ещё минутки 3 на огне. Затем надо заложить рыбу - лучше несколько видов морской рыбы, например, судак, палтус, морской окунь и барабулька - прекрасное сочетание, только резать её щедрыми кусками. Держим ещё 8 минут на огне, подсаливаем по вкусу, добавляем укроп, даём ещё пару минут покипеть тихонечко, огонь выключаем, кидаем в кастрюлю несколько ломтиков лимона, накрываем крышкой - и пусть себе настаивается минут 10.
Нужны нам 1.70 литра воды, 1.5 кг рыбы (в общем зачёте), 2 хороших таких картофелины, 1 небольшой корень петрушки, 1 средненькая морквушка, 2 средних луковицы, 1 порей и 1 лимон.
Читать рецепт - уже вкусно. А петрушки корень - свежий или сгодится сушеный?
Благодарю! (:
П.С. А как добраться до кулинарной книги на сайте?
Стимка, это не борщ - это суп в горшочке из овощей, найденных в холодильнике:о)
А ты был в субботу там, да?
Tinka
Оладушки были вкусные, да.