14:13

Эне-бене-раба!
Никогда не следила за идолами рунета, не моя полянка, и тут бац! - наткнулась на Белонику.
Поклонники этой дамы тут есть? Что в ней хорошего, объясните, мне пожалуйста. Я никак не понимаю.

Комментарии
06.06.2011 в 14:22

I see you
ммм, много вкусных рецептов? )
06.06.2011 в 14:25

Эне-бене-раба!
Hemem, ну у Джулии Чайлд тоже масса рецептов, похлеще.
06.06.2011 в 14:25

вкусных - ?, а вот дорогих в исполнении - да.
06.06.2011 в 14:32

может народу (фу, звучит как-то противно, но синоним подобрать не могу) приятно поподглядывать за жизнью "богатенькой буратинки"? Других вариантов не вижу.
06.06.2011 в 14:42

Tinka ну у Джулии Чайлд

так то ж на незнакомом наречии.

А тут, своё, посконное.

;)
06.06.2011 в 14:45

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Я давно недоумеваю откуда такие толпы поклоняющихся...
06.06.2011 в 14:46

Маша
щедрая и кагбэ простая,

вот думаю, будет у меня такое же поместье во франции и я буду такая же простая, как валенок )

ну и не то что нравится, а скорее любопытно наблюдать, куда ездит, что ее цепляет,
моя подруга ездила к ней в школу в прованс, очень много хорошего рассказала именно про человеческие качества
06.06.2011 в 14:49

Мей-Сяо щедрая

5500 евро за недельную кулинарную школу!

Я тоже хочу быть такой щедрой.
06.06.2011 в 14:51

все будет, но не сразу
журнал Собака?
06.06.2011 в 14:52

Эне-бене-раба!
Екса, ну и она не преподаёт и сама рецептов там не производит, насколько я увидела - там нанятые повара кулинарят, она с камерой вокруг ходит и описывает.
06.06.2011 в 14:54

Эне-бене-раба!
[dashdash], ога, она же.
06.06.2011 в 15:00

Маша
Екса не знаю, мне показалась щедрая
школа требует затрат, тут мы всю бухгалтерию знать не можем, поместье же надо содержать)
06.06.2011 в 15:01

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Думаю, поместье отлично может содержать муж) Чем он и занимается.
06.06.2011 в 15:05

Tinka асколько я увидела - там нанятые повара кулинарят, она с камерой вокруг ходит и описывает.

ну она божится, что готовит сама, кроме тех случаев, когда специально снимает мастер-классы.

Я уже полгода не читаю ЖЖ вообще, потому немного отстала от тренда.

Белоцерковская, на мой взгляд, специфически популяризирует хорошую кухню. Мне она, однако, не нравится даже вопреки этому.
06.06.2011 в 15:06

Мей-Сяо

Я так скажу, раз уж мы о личных впечатлениях
Для меня любые качества человека ничтожны, если он алкоголик
06.06.2011 в 17:15

Эне-бене-раба!
Мей-Сяо, то есть основа в том, что человек кажется простым, доступным, говорящим с публикой на одном языке и не кичащимся, хотя при этом очень состоятелен и известен?
06.06.2011 в 17:19

Эне-бене-раба!
Екса, ну фото однозначно милые, светлые, мне на них приятно смотреть. Но остальное - не знаю, может, лично мне манера изъясняться не близка, но ощущение оставляет скверное.
06.06.2011 в 17:22

Tinka

тут важно понять, что она действительно сделала этот шаг -- в фотографировании.
То есть, насколько я помню, до того* были рецепты-рецепты-рецепты.
И появилась она. С хорошей техникой. С чувством кадра. С умением снимать.

И за ней потянулись толковые сетевые повара.
Элла (как бы я к ней ни относилась) тоже стала фотографировать больше и лучше к своим рецептам и рецептам, которые она у свекрови берёт. Другие подтянулись.

Даже Сталик купил нормальную технику и стал сопровождать свои рецепты фото.

Этого не отнять.

*) в русскоязычном сегменте
06.06.2011 в 17:36

Эне-бене-раба!
Екса, это ценное замечание, спасибо. Снимает действительно приятно.
06.06.2011 в 19:19

Тиныч! Ты глянь ее "интервью Тинькову"... Такая жесть, мама дорогая!
Я в кулинарии не силен, может она по этой области ?!

И таки да, фото - хороши!
Да и пафоса вообще то в днивнике умеренно так (учитывая возможности).
Но, повторюсь, не мое... И доступность массам не канает ни разу - людей, матерящихся в эфире к месту и не к месту я за личность ну никак не считаю!
06.06.2011 в 20:33

Маша
Мей-Сяо, то есть основа в том, что человек кажется простым, доступным, говорящим с публикой на одном языке и не кичащимся, хотя при этом очень состоятелен и известен?

наверное да
человек, который по достатку олигарх, но не напоминающий нам каждый раз, какие мы ничтожные лохи

еще есть miss trammel в жж ,тоже известная девица
так вот эта всех гнёт к плинтусу
06.06.2011 в 23:04

Эне-бене-раба!
Стимка, ну меня интервью Тинькову и покоробило. Манера говорить, мимика, дикция - очень утомительно плохи, не поленилась полезть в жж - не могу читать такой текст, не моё, неприятный, как грязная вода какая-то. Вроде и вода, но ведь муть. При этом такие светлые, позитивные картинки. Диссонанс это у меня создаёт.
Мей-Сяо, зачем же сравнивать с заведомо хреновым образцом? Давай с хорошими сравнивать. Я бы из чистой вредности Ричарда Брэнсона предложила:о)
06.06.2011 в 23:08

Tinka

А я бы Джона Александровича Шемякина предложила как образец для сравнения.
06.06.2011 в 23:32

Джона Александровича Шемякина

gilliland.livejournal.com/
07.06.2011 в 12:00

Доброе утро!
за малосольные огурчики в минералке! :))

я ее читаю.
ее картинки создают настроение, рецепты - интересны, а вот тексты я чаще всего пропускаю...

я иногда не понимаю желания вступить обязательно в диалог, типа вякнуть - "круто", "здорово", хреново и прочее...
там же из статыщ комментов 99% именно таких.
причем, примерно половина на половину хвалебных (не хвалебных, а подлизывающихся) и ругательных (хающих).

какого собссно фига?
я вообще не люблю неконструктивных комментов.
а тут...
это как гоняться за числом френдов... на мой взгляд бессмысленное занятие!

я как раз могу понять тех, кто читает, никак не могу понять тех, кто комментирует...
07.06.2011 в 12:42

Эне-бене-раба!
umka379, вот, кстати, тоже полезное замечание - комментарии и правда малосодержательны.
07.06.2011 в 12:48

Tinka комментарии

я настолько редко читаю комментарии вообще где бы то ни было, что даже у себя ввела тег "в комментах цимес", чтобы люди (такие как я нечитатели) не пропустили что-то важное в комментариях.

А в жж я ещё и не пишу практически никогда комменты.

Но как-то видела, да, дискуссию, о том, мол, что у белоники столько подлиз, что каждый считает своим долгом и так далее.

Мне кажется, это вполне естественно, нормально для человеческой природы -- прикоснуться к "кумиру".

Мне это непонятно, но это естественность не отменяет.
07.06.2011 в 17:57

Екса, То есть, насколько я помню, до того* были рецепты-рецепты-рецепты – а разве Чадейка тоже позже появилась?
07.06.2011 в 21:21

ф

Раньше.
Но у Чадейки до были фото гораздо хуже.
Белоника, как ни крути, новые стандарты задала.
07.06.2011 в 22:50

Ну и, кроме того, Чадейка, всё же, узкоспециализированный автор.