20:12

Эне-бене-раба!
Рассказываю про удавшийся кулинарный эксперимент. Ненастоящий чизкейк с тыквой.
Итак:
тесто - обычное песочное, выкладываем им дно нашей формы и делаем бортики из теста. Разборная форма для выпечки лучше всего, чтобы потом легко и красиво переложить тортик на тарелку.
Начинка:
надо нарубить в блендере или кухонном комбайне мякоть тыквы - должна получиться 1 кружка тыквенного пюре. Туда добавляем 1 яйцо, граммов 70 сливок, сахару по вкусу (можно сливки + сахар заменить сгущёнкой, я думаю, но не переливать), специи - молотый мускатный орех, имбирь, корицу.
В другой миске смешиваем 400 граммов cream cheese (крем-сыр или сливочный сыр у нас в супермаркетах, каратовская "Виолетта" вполне годится), пару яиц, по трети стакана сахара и сметаны средней жирности (20-25 оборотов). Смешиваем в однородную массу, четверть вливаем в тыквенную начинку и как следует размешиваем.
На дно из теста выливаем смесь с тыквой, сверху выкладываем крем-сырную массу и начинаем возить поверху зубочисткой, чтобы получились красивые разводы на поверхности. В разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут.

Делала в прошлые выходные, пришли гости. Две девочки радостно уплетали по второму куску (не кусочку, здоровому такому куску:о), повторяя: "Я же не ем тыкву!":о))

@темы: Бытовуха

Комментарии
22.11.2011 в 20:30

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Я каждый раз обещаю себе, что "сделаю что-то из тыквы", но ни разу ещё не вышло: я съедаю просто_запечённую_тыкву раньше, чем успеваю что-то решить из неё сделать.
Обожаю тыкву))
22.11.2011 в 20:53

Танкист Апокалипсиса
Вот я балда!
22.11.2011 в 22:29

Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
сделаем!