1) появились 5 минут сршенно свободного времени
2) дошли руки
Поэтому давайте-ка я вывешу оставшиеся фото из Вегаса.
Итак, обещанный отель "Белладжио". О, прекрасный, роскошный "Белладжио"! Пока не построили Wynn, он был действительно самым роскошным отелем этого и без того избалованного шиком города. Вот он, красавец!
Ещё 9 фото и неизвестно сколько слов.
Надо сказать, "Белладжио" - единственный отель, где мы видели настоящую Игру. Японская дама сидела за столом BlackJack, где минимальная ставка была 100 долларов (на автоматах в среднем 25 центов - так, для сравнения). Дама совершенно не умела играть, но при этом ставила на кон фишки по 500 баксов. И сливала их одну за другой. Без тени разочарования или расстройства на лице. Тысячу, две, три... На четвёртой мы сдались и ушли, поражённые хладнокровием японки.
Но вернёмся к интерьерам.
Внутри над коридорами - стеклянные купола венецианского стекла. Разумеется, сделанного в Италии на Самой Модной И Дорогой Фабрике.
Вот так они выглядят покрупнее.
В холле у стойки метрдотеля - вот такой цветочный потолок. Цветы - тоже из цветного стекла, огромные, яркие и при том совершенно невесомые на вид...
Прямо из центрального холла попадаешь в настоящий райский сад:о)
Маленький, но вполне себе впечатляющий!
Очень изобретательная работа флористов.
Высота этих маков - примерно 4 - 4.5 метра. Ну, то, что они из стекла, ясно, да?
А вот так этот дивный сад выглядит вечером, когда включают подсветку. Под ротундой, которая на заднем фоне, порхают бабочки. Чтобы они совсем уж не выпорхали, вокруг натянута тонкая сетка. А якобы ледяная стела на переднем плане - не ледяная вовсе, и это снова стекло.
А так выглядит фонтанчик у центрального входа ночью.
И это - только самое начало истории о великолепных фонтанах "Белладжио", речь о которых в следующем посте...
Кстати, в отеле отличная картинная галерея. Там постоянно меняется экспозиция, я попала на выставку Клода Моне - собрали его работы из нескольких известных музеев и множества частных коллекций, поэтому там были настоящие раритеты, которые до этого я видела только в альбомах. Большое достоинство этой небольшой (по площади) и очень камерной выставки - тишина. Недостаток - то, что на входе всем пытаются всучить "радиогид" - здоровую пластиковую дуру, похожую на полицейскую дубинку, которую надо одним концом прижать к уху, и вот она будет рассказывать про каждый экспонат - как его смотреть и что о нём думать. Впрочем, теперь это недостаток практически всех американских музеев...